『MUSHROOM TOKYO®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。
2021年10月にリニューアルし、動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」を提案してきました。
動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」のメインは肉料理もセレクトでき、ヴィーガンの方もそうでない方もご一緒にお食事をお楽しみいただけます。
今回のコースメニューは1~2月限定です。ご予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。
- マッシュルームの直火焼き 〜松の実のペースト イエロービーツ〜
三位一体の絶妙なバランスをお楽しみください。
- マッシュルームとソイソースフレークのデュカ
お醤油のフレークがマッシュルームのうま味と重なり、これまでにない美味しさをご堪能ください。
- ローストマッシュルームクリスピーと青菜のコカ 〜マッシュルームオイル〜
「コカ」とは、スペイン東部発祥のパンのこと。サクサクの生地の食感もお楽しみください。
- マッシュルームとオーツミルクのポタージュ 〜ケールのペースト〜
上に掛けたケールのペーストの独特な苦味が、マッシュルームスープの美味しさを一層挽き立てます。
- セミドライマッシュルームの揚出し
- 豚ヒレ肉のステーキ 〜マッシュルームのスパイスステーキソース〜
マッシュルームに見立てた独特の盛り付けのシルエットにもご注目。
メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、昨年以来大好評のヴィーガンメインメニューが、この度ついにアップデート!
「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 2.0」と題して、美味しさをより極めて提供いたします。
- マッシュルームと菜の花のオイルパスタ 〜デュクセルベース〜
デュクセルソースの濃厚なうま味の中に菜の花の苦味が後を引く美味しさです。
- ヴィーガンマッシュルームジェラートの最中 〜自家製あんこを添えて〜
今までとは違う趣向で、お楽しみいただけるデザートです。
- 【ご案内とご注意】ディナーコースをご予約いただく皆様へ
少しでも多くの方に、安心・快適なスペースをとりながらお食事をお召し上がりいただきたいため、
私たちも営業時間を元に戻し、2クールに拡大して営業させていただいております(18:00-20:00/20:00-22:00)。下記の注意事項をお守りください。
・本コースは「完全予約制」となります。オンラインでのご予約は、最短予約日3日前から受付が可能となっております。直前のご予約に関しましては、直接店舗に電話にてお問い合わせください
・コース料理のご提供のみとなります
・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます
■『MUSHROOM TOKYO®』(株式会社ワキュウダイニング)
マッシュルームをメインにしたお料理で「発見・驚き・感動」を味わっていただける、日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®』を経営。
▼マッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』ホームページ▼
https://mushroomtokyo.com/
▼MUSHROOM TOKYO公式instagram▼
https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/
■詳細情報
・期 間:2023年1月6日(金)〜2月26日(日)
・提供店舗:MUSHROOM TOKYO®︎表参道店(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
・提供時間:ディナータイム
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