Search

(料理メモ)ローストチキンサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 ローストチキン80g、キドニービーンズ水煮50g、ベーコン20g、キュウリ1/2本、レタス60g、タマネギ25g、トマト80g、オリーブ油大さじ2

 【作り方】 チキンは食べやすい大きさに割き、豆は水気を切ります。ベーコンは細切りにし、油少々で軽く炒めます。キュウリは小口切り、レタスは一口大に切り、タマネギは薄切りにし、キュウリ、レタスを合わせて冷水にさらし、ぱりっとさせ水気をよく切ります。トマトはくし形に切ります。

 酢大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々を混ぜ、オリーブ油を少しずつ加え混ぜ、ドレッシングを作ります。

 大きなボウルに材料全部を混ぜ合わせ、ドレッシングを加え、全体をあえます。チキンはクリスマスの残りを利用。市販のサラダチキンを使っても。(約30分)

 今週の担当/料理研究家・検見崎聡美

     *

 1人前約215kcal、塩分1.5g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

【2023年1月24日まで】有料記事読み放題のスタンダードコースが今なら2カ月間無料!

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/KxSCajD
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)ローストチキンサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.