【主な材料・2人前】 ローストチキン80g、キドニービーンズ水煮50g、ベーコン20g、キュウリ1/2本、レタス60g、タマネギ25g、トマト80g、オリーブ油大さじ2
【作り方】 チキンは食べやすい大きさに割き、豆は水気を切ります。ベーコンは細切りにし、油少々で軽く炒めます。キュウリは小口切り、レタスは一口大に切り、タマネギは薄切りにし、キュウリ、レタスを合わせて冷水にさらし、ぱりっとさせ水気をよく切ります。トマトはくし形に切ります。
酢大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々を混ぜ、オリーブ油を少しずつ加え混ぜ、ドレッシングを作ります。
大きなボウルに材料全部を混ぜ合わせ、ドレッシングを加え、全体をあえます。チキンはクリスマスの残りを利用。市販のサラダチキンを使っても。(約30分)
今週の担当/料理研究家・検見崎聡美
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1人前約215kcal、塩分1.5g
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