【登録要件】
-共通要件-
・登録申請に際し、県産ハモの仕入先である卸売業者等の推薦があること
・キャンペーンへの参加費として、10,000円をご負担くださること
-個別要件-
●料理店の場合
・毎年概ね7~8月の間、徳島県産ハモを使用した料理を提供できること
・県内または県外に店舗を有し、営業していること(※)
●加工業者の場合
・徳島県産のハモを使用した加工品を製造・販売できること
・県内に主たる加工場を有し、営業していること
●販売店の場合
・毎年概ね7~8月の間、徳島県産ハモを使用した商品を販売できること
・県内または県外に店舗を有し、営業していること(※)
※キャンペーン参加店舗については、「徳島県はも指定料理店」等として、登録を行います。
【登録のメリット】
キャンペーンの内容と共に店舗情報を紹介するリーフレット等を交通・観光の要所に配置するほか、県内外のイベントでも配布します。
【登録申請】
●受付期間:令和5年5月8日(月)から令和5年5月19日(金)まで
●申請書類:次の徳島県ホームページからダウンロードいただくか、徳島県水産振興課まで御連絡ください。
徳島県HP→ https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/sangyo/suisangyo/7216379/
●申請書類の提出先・お問合せ先:〒770-8570 徳島県徳島市万代町1-1
徳島県農林水産部水産振興課振興流通担当
電話 088-621-2474
FAX 088ー621-2863
E-MAIL suisanshinkouka@pref.tokushima.jp
(お電話でのお問合せは、土・日・祝日を除く9時から17時までにお願いします。)
※ 徳島の活鱧ブランド確立対策協議会
県産ハモの消費拡大と認知度向上を図るために、平成20年7月に設立。
生産者団体である徳島県中部底曳網(そこびきあみ)協会、徳島市中央卸売市場関係者、(一財)徳島県観光協会、徳島県旅館業生活衛生同業組合、徳島県料理業生活衛生同業組合で組織。
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