楽天・田中将大投手(34)の妻で、タレントの里田まい(39)が15日、インスタグラムに新規投稿。“味付け控えめ”のレシピを公開した。
里田は「久々に、ご飯でも載せてみるかな」と書き出し、きんぴらゴボウ、ロールキャベツなどの写真とレシピをアップ。
「最近のご飯で気をつけているのは、味付けはなるべく控えめに。年齢とともに気をつけたい!」とつづり、「1枚目、きんぴらごぼう。豚肉を入れて食べ応えを出してるけど、お肉は豚ロース肉。プラス、脂身は包丁で切り落とします」「2枚目、ロールキャベツ。中のタネは、鶏胸挽肉。玉ねぎもたっぷり入れて。コンソメ風味にしてるけど、ベーコンを入れていないから、コクが足りないなぁと思い、オリーブオイルを最後に少し」「3枚目、我が家お馴染みの副菜。ブロッコリーのナムル、小松菜、しめじ、油揚げのお浸し、キムチ納豆山芋(アボカド入れ忘れた)、タコの酢の物(わかめもあるときはある)、マグロ赤身の漬け」と紹介した。
フォロワーからは「美味しそうだぞ!」「和な感じがいい」「大変参考になります」などのコメントが寄せられた。
関連キーワード
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/IkRcdNG
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "『和な感じがいい』里田まいの手作り料理”久々”投稿にフォロワー反応『美味しそうだぞ!』:中日スポーツ・東京中日 ... - 中日新聞"
Post a Comment