2023/5/8 18:28
今回は食べ応えたっぷりのおみそ汁の作り方をご紹介したいと思います!
雪国まいたけの公式Twitterで見つけた「まいたけのみそ汁」です!
【材料】 舞茸…1パック 豚バラ薄切り肉…100g 春キャベツ…2枚 ゴマ油…小さじ1 水…400ml 和風だし(顆粒)…小さじ1 みそ…小さじ4と1/2
下ごしらえ
舞茸は手で割きます。
春キャベツはざく切りにします。
豚肉は4㎝幅にカットします。
作り方
1. フライパンを強めの中火で熱し、舞茸の表面に焼き目をつけます。
2. 豚肉、春キャベツを加えさっと炒めます。
3. 水、和風だしを加え、強火で煮立てたら中火にし、5分煮ます。
4. 火を止めて、みそを溶きます。
5. お椀に盛ったら出来上がり。
調理時間は15分程度でとっても簡単なのでぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/DmEupf0
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "「味噌汁」に「〇〇」を”1パック”入れるだけで『劇的にウマくなる方法』メチャ簡単なのに”美味しくなっちゃう ... - gooトップ"
Post a Comment