普段の料理が…これ1本で“アジアン・エスニック風”に早変わり
いつもの料理にかけるだけで簡単に“やみつく風味”に仕上げることができる優れもので、本格的なエスニック料理の味つけをご家庭でも楽しむことができます。様々なレシピへのアレンジもきくので、食卓に常備しておいて損はないはず。
本格的なアジアン・エスニック料理も簡単に作れる!おすすめのレシピ4品
世界3大スープの1つとされているタイ料理の「トムヤムクン」。辛みと酸味、そして独特な香りが特徴的なエビのスープが、肉団子と春雨を入れることで、ボリュームたっぷりの料理に大変身。仕上げに『日清やみつきオイル 海老ラー油』をかければ、海老の風味がさらに増して味わいも豊かになります。
本格韓国料理の「海鮮チヂミ」。外はカリっとして、中はモチっとしている、おつまみにもおかずにも最適な一品です。チヂミをつけるタレに『日清やみつきオイル 海老ラー油』をちょい足しすれば、しびれる辛さと海老のうまみも感じられる贅沢な味わいに!
タイ料理のポピュラーな春雨サラダ「ヤムウンセン」。豆板醤やナンプラーの程よい甘酸っぱさとセロリや紫玉ねぎ、パプリカのシャキシャキの食感が最高の一品。さらにおいしくするコツは『日清やみつきオイル アジアンパクチー』をかけること!パクチーのさっぱりとした味わいが加わり、より本格的なエスニック料理を楽しめます。
アジアン・エスニック料理の入門メニューともいえる「パッタイ」。フォーを炒めたタイ風焼きそばだが、海老、鶏ひき肉、パプリカといった具材が、フォーのもっちり感と絶妙にマッチ。厚揚げやピーナッツがいいアクセントにもなっています。仕上げに『日清やみつきオイル アジアンパクチー』を回しかければ、クセになるパクチーの風味と爽やかな辛さがプラスされ、さらに食欲をそそられるメニューに進化しますよ。
いろいろなバリエーションが揃う!おいしさをUPさせる『日清やみつきオイル』
『日清やみつきオイル ごま油にんにく』は、にんにくやスパイス、香味野菜のうまみと香りをごま油にとじ込めた、ちょい辛が癖になる無敵のオイル。ラーメンや卵かけごはんとの相性も抜群の1本!
■日清 やみつきオイルシリーズ
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