Search

【相葉マナブ】ナスのユッケのレシピ。立川のナスで旬の産地ご飯(8月20日) - キラキラ!たのしい毎日


2023年8月20日のテレビ朝日系『相葉マナブ』~旬の産地ごはん~ で放送された、「ナスのユッケ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日マナブメンバーが訪れたのは東京都立川市。お世話になった農家さんが育てているのは、千両2号と寺島ナスの2種類のナスです。

千両2号はスーパーでよく見るナスで、どんな料理にも使える万能選手!江戸東京野菜のひとつの寺島ナスは、小ぶりで肉質がしっかりしているそうです。

そんな採れたてのナスを使った絶品料理を、農家の奥様から学びます!

ナスのユッケのレシピ


相葉まなぶナスのユッケ

完成画像はイメージです。


簡単でトロトロ食感がクセになる!ナスのユッケの作り方です。
 
暑い夏にさっぱりして美味しい!ナスの絶品アレンジメニューです。

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

詳細な分量は放送終了後に追記します。

材料【2人分】

ナス ごま油 白だし しょうゆ おろしにんにく
<トッピング>
卵黄 ネギ ゴマ

釜-1グランプリのレシピ一覧はコチラ

なすレシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. ナスは縦に薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
  2. ごま油を回しかけてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
  3. 取り出して白だし・しょうゆ・おろしニンニクを加えて和える。
  4. お皿に盛り付け、卵黄を乗せる。ネギ・ゴマを散らしたら完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


↓↓↓同日放送!なすレシピはこちら↓↓↓
【相葉マナブ】ナスの極上レシピまとめ。立川のなすで旬の産地ご飯(8月20日)

2023年8月20日のテレビ朝日系『相葉マナブ』~旬の産地ごはん~ で放送された、「なす絶品アイデアレシピ」をまとめたのでご紹介しま...


相葉マナブ最新レシピ

よだれナス

2023-08-20 (公開)

中華の達人・菰田シェフが教えてくれたのは、ご飯がススムなすのアレンジメニューです。
 
甘辛ダレでお箸が止まらない!ポイントを押さえれば過程でも失敗なしで作れる絶品メニューの作り方です♪

相葉まなぶよだれナス

【材料】

なす、豚肉、塩、こしょう、酒、豆板醤、味噌、おろしにんにく、砂糖、酢、黒酢、しょうゆ、練りごま、サラダ油、いりゴマ

 

ナスのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

2023-08-20 (公開)

イタリアンの巨匠・落合務シェフが教えてくれたのは、冷めても美味しいナスをつかった絶品おかずです。
 
にんにく、オリーブオイル、唐辛子を使った絶品イタリアン炒め物の作り方です♪

相葉まなぶナスのペペロンチーノ

【材料】

ナス、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、ローズマリー、アンチョビ、塩、酢

 

麻婆ナス

2023-08-20 (公開)

相葉まなぶ麻婆ナス

【材料】

ナス、ごま油、長ネギ、ピーマン、豚ひき肉、砂糖、しょうゆ、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープ、紅生姜、トマトジュース、水溶き片栗粉

 

ナスの煮浸し

2023-08-20 (公開)

ナス料理の定番メニュー!ナスの煮浸しの作り方です。
 
農家さん直伝!簡単レシピで教えてくれました♪

相葉まなぶナスの煮びたし

【材料】

なす、水、ポン酢、ネギ、かつお節

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

相葉マナブで話題の、なすレシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/H91eJID
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【相葉マナブ】ナスのユッケのレシピ。立川のナスで旬の産地ご飯(8月20日) - キラキラ!たのしい毎日"

Post a Comment

Powered by Blogger.