「アリスと陳の感謝祭 ~鉄人の弟子によるスペシャルディナー~」詳細はこちら
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横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、2023年10月27日(金)ディナー
タイム限定で、「アリスと陳の感謝祭 ~鉄人の弟子によるスペシャルディナー~」を開催いたします。
本イベントは昨年初開催し好評を博したため、今年も開催することとなりました。当ホテルが開業した26年前当時の人気番組「料理の鉄人」で、フレンチの初代鉄人を「クイーン・アリス」の石鍋 裕、中華の鉄人を四川飯店の陳 建一が務めました。それぞれの弟子が育ち、受け継ぎ担う“その味”を、コラボレーションディナーとしてご提供いたします。
共に現地視察へ出向き、生産者の方々との交流によりインスピレーションを受けて考案した、高知県産の食材を用いたメニューをはじめ、数々の特別メニューが登場いたします。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山がお贈りする逸品「高知県産あかうしのロースト トリュフ風味 ほうれん草のニョッキとセップ茸のエキュームソース」は、肉本来の旨味を味わえる柔らかな和牛を、トリュフの芳醇な香りや、フランスの秋の味覚・セップ茸の風味を感じられるソースとご一緒に、ご堪能いただけます。
また、「スーツァンレストラン陳」料理長・関根がお贈りするのは、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚と“食べる生姜”の煎り焼き」。身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜の食感も楽しめるピリッとした辛味のソースと共に、お召し上がりいただけます。
「アリスと陳の感謝祭 ~鉄人の弟子によるスペシャルディナー~」 概要
■日時:2023年10月27日(金)【要予約】※定員になり次締め切らせていただきます
■時間:ディナータイム限定 18:00開場 18:30開宴
■料金:お1人さま 25,000円(アルコールフリードリンク付き)
■会場:中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■メニュー:
高知県産あかうしのロースト トリュフ風味 ほうれん草のニョッキとセップ茸のエキュームソース
高知県産宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚と“食べる生姜”の煎り焼き ほか
■プロフィール:
フランス料理「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま)博憲
1995年 「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。
◇フランス料理「クイーン・アリス」
オーナーシェフ石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。
中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店の
スーシェフを経て、2021年横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けします。
◇中国料理「スーツァンレストラン陳」
オーナーシェフ陳 建太郎が父・建一の味を受け継ぐ、四川料理のレストラン。伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜ季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く、仕上げます。
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は税金・サービス料が含まれております
※ご予約後、事前にお振り込みをお願いいたします
※社会状況により変更が生じる可能性がございます
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
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