何度もリピ!栗原はるみさんレシピ「フライパンチャーシュー」。
栗原はるみさんレシピの、フライパンで手軽に出来ちゃうチャーシュー「フライパンチャーシュー」をまたまた作りました。
豚かたまり肉が激安になっている&ちょうど良い大きさの400g前後のお肉であれば、このフライパンチャーシューを作ることが多いです!
過去に作った「フライパンチャーシュー」記事一覧は以下の通りです。
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
今回は作ってみた第5弾といったところでしょうか。井山三希子さん作陶のレリーフプレートに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧(昨年三重の伊勢近くのVISON内、暮らしの参考室で購入したものです)
とろみが出るまで煮詰めたタレがまた絶品なレシピです!
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
フライパンチャーシューを使ってチャーハンを
スライスするそばからつまみ食いが止まらないフライパンチャーシューですが。
多めに作った時は、即席ラーメンやチャーハンの具材にも。夏休み真っ最中で、夏休みごはんに麺レシピと並んで頻繁に作るのがチャーハンです。
まずは次男&末っ子長女のチャーハン。ネギなし。たっぷりの玉ねぎが入っています。
大人&長男は、たっぷりネギ入りで。
フライパンで簡単に美味しいチャーシューが作れる栗原はるみさんのレシピ。これからもたくさんリピで作ることになると思います…!!
フライパンチャーシューのレシピは、LEE6月号(40周年記念号)の別冊レシピBOOKにも掲載されています♩(LEE6月号についての過去記事は以下の通りです↓)
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/ZB0suQb
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "栗原はるみさんのフライパンチャーシューを作りました。vol.5 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment