Search

【5品】時短と丁寧の真ん中。長谷川あかりさんレシピで作りました。vol.4 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

長谷川あかりさんレシピで5品作りました!Twitter(現X)・LEEレシピより。

LEE先月号(2023年7月号)のお料理特集で初めて知った、新進気鋭の料理家・長谷川あかりさん。「時短」と「丁寧」の、ちょうど良い真ん中、自分を労れる、長谷川あかりさんの「#いたわりごはん」は、作った自分自身も「こんなのが作れた!」と嬉しくなれるレシピ達です。

長谷川あかりさんレシピで作ってみた過去記事一覧は以下の通りです。
第1弾↓

【3品】長谷川あかりさんの「いたわりごはん」ひき肉レシピから作りました。#LEEレシピ


第2弾↓

【3品】長谷川あかりさんの「いたわりごはん」ひき肉レシピから作りました。vol.2 ピラフなど。


第3弾↓

【3品】長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピで作りました。vol.3 ふんわり酒蒸しハンバーグなど。

今回は長谷川あかりさんレシピで作ってみた第4弾といったところです。最近作った5品を紹介させてください。

「カシューナッツ入りドライカレー」from LEEレシピ

夫のテレワークごはん用に。(私は3人の子ども達と外出) 一緒にワンプレートにのせている「いんげんとピーマンのくたくた」も長谷川あかりさんレシピの副菜です。

LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓

野菜たっぷり「カシューナッツ入りドライカレー」&さっぱり「ラディッシュの浅漬け」レシピ/長谷川あかりさん

「鶏ひき肉とオクラの柚子こしょうクリームパスタ」

こちらは初めて作りました!オクラは冷凍のカットされたものを使ってさらに時短に。柚子こしょうが良い仕事をしています…!

左の水色輪花皿は石岡信之さん作陶、右の白の粉引輪花皿は高島大樹さん作陶のものです୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

作り始めてみたら、ちょうどパスタを切らしていることに気付き…、ZENBヌードルのマカロニで代用しました。

LEEweb未掲載レシピです。

「酒蒸しハンバーグ」

リピです。今回は6個作ってみました。ベーコンが入っていて、子ども達に大ウケ、我が家の新定番となったレシピです!
酒蒸しハンバーグ 長谷川あかり

長谷川あかりさん曰く、ミニトマトも出汁代わり。なので、ミニトマトは、必須なのだと思います!

joice on the tableのストライプ柄プレートに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

ベーコンのコクとスモーキーな旨みがジューシーなハンバーグに加わって、とっても美味しいです…!!

LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓

ベーコンのコクで深みが増す!「酒蒸しハンバーグ」レシピ/長谷川あかりさん

「とろとろ塩にんにく茄子」🍆fromTwitter(現X)

こちらはTwitter(現X)で長谷川あかりさんが公開されていたレシピの中から。

左は伊藤聡信さん作陶、右はすずきまことさん作陶のボウルです୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

「めっちゃ美味かった…」と夫が大絶賛していました…!

「豚こまだんごとモロヘイヤ、オクラのスパイシースープ煮」fromTwitter(現X)

またまたTwitter(現X)の長谷川あかりさんレシピから。食欲が減退しがちな夏でも、優しくじんわり身体に染み渡る美味しさ。作って良かった!と思えるレシピです。

カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります♡

ミナペルホネン×安藤雅信さんコラボのボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

オクラとモロヘイヤのネバネバ、「身体に良いもの食べてる!」感が凄くて嬉しいです♩

長谷川あかりさんは公式InstagramやTwitter(現X)でもオリジナルレシピを公開されています。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎

LEEweb掲載の長谷川あかりさんレシピ、記事一覧は以下よりどうぞ◎(※先月号の特集なので、まだ転載が少なめですが、今後随時更新されて行くことと思います◎)
新星料理家・長谷川あかりさんの「ひき肉」でこれ作れば大丈夫!

過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/a9iPMHD
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【5品】時短と丁寧の真ん中。長谷川あかりさんレシピで作りました。vol.4 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.