Search

意外に色々な料理ができた。我ながら感心!【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

こぐれひでこ

【11月21日】

朝ごはん:きな粉ヨーグルト、カプチーノ。

昼ごはん:またもや東京で用事あり。南青山へと出かける。懐かしきラーメン店「だるまや」で和風中華・だるまラーメンを食べる。具が別盛り、麺は佐野ラーメン風、スープの色は濃いけれどしょっぱくもなく、懐かしき関東のラーメン味。美味しかった。これで900円は安い! 76歳、完食しました。

長年暮らした東京、青山も原宿も、私の知らない大都会になっていて田舎者はただ慌てるばかり。たった10年離れただけで、世の中ってこんなに変わるのねえ。

夜ごはん:ある食材で夕食を作る。レンコンの梅和え、信州サーモンときゅうりの甘酢和え、だし巻き卵、栗ご飯、

芝海老と万願寺の素揚げ。ジャガイモとネギの味噌汁。材料不足だけど「やってみるか〜」と作り始めたが、意外に色々な料理ができた。我ながら感心!

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/PAKwNvS
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "意外に色々な料理ができた。我ながら感心!【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.