
【主な材料・2人前】 レタス1/2個、赤パプリカ1/4個、ナムルだれ(ゴマ油小さじ1、塩・しょうゆ各小さじ1/4、砂糖・おろしニンニク各少々)、ノリ1/2枚、いりゴマ適量
【作り方】 ボウルにたれの材料を入れ混ぜておきます。レタスは大きめにちぎり、パプリカはごく薄切りにします。鍋に湯を沸かし、レタス、パプリカを入れ、菜箸で沈めたらすぐにざるにあげて水気をよく切り、ナムルだれに加えてあえます。ノリをちぎって加えてあえ、器に盛り、いりゴマ、あれば糸唐辛子をのせます。(約5分)
担当/料理研究家・牧野直子
1人前約40kcal、塩分0.9g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/2fJHpge
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)レタスのナムル:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment