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(料理メモ)紅白だんごのお雑煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 鶏ひき肉65g、むきエビ65g、おろしショウガ少々、タマネギみじん切り25g、丸もち2個、大根・ニンジン各薄切り少々、ミツバ少々、だし汁300ml

 【作り方】 鶏肉に塩少々、ショウガ、タマネギ15gを混ぜます。エビはすり身状にし、塩少々、ショウガ、タマネギ10gを混ぜます。各半分にし丸めゆで、もちは焼き、器に盛り、彩りの野菜をあしらいます。だし汁に塩小さじ1/3、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ1/4を加えて煮立て、器に注ぎます。

 (約40分)

    *

 1人前約170kcal、塩分1.4g

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