Search

(料理メモ)白菜のサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 白菜100g、オリーブ油大さじ1、粒マスタード小さじ1、ハチミツ小さじ1/2

 【作り方】 白菜のみずみずしいサラダです。

 白菜は軸と葉に分けます。軸は幅が広いようであれば、縦半分に切り、薄切りにします。

 葉は長さ4cmに切ってから3~4mmの細切りにします。

 ボウルに白菜を入れて、オリーブ油を全体に回しかけてあえます。粒マスタードとハチミツ、塩ふたつまみを加え、ボウルの底からふんわりと持ち上げるようにあえて、器に盛ります。

 好みでリンゴの薄切りや、湯通しした干しブドウなどを加えても、甘みが加わっておいしくいただけます。チキンやポークのソテーとスープを組み合わせるのがおすすめ。(約10分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約75kcal、塩分0.3g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/RzJIVuQ
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)白菜のサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.