■サイト概要
サクッと乾杯!シーズニングおつまみアワー
https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/otsumami/
・テーマ“サクッとおもてなし飲み”
料理家・栗原心平さんとゲストが会話を楽しみながら、「SPICE&HERBシーズニング」を使用した簡単おつまみを作ります。
第1弾「家飲み編」 :4月24日公開
第2弾「アウトドア飲み編」 :6月公開予定
・主要コンテンツ
<家飲み編WEB動画>
第1弾「家飲み編」のゲストは、アーティストの持田香織さん。プライベートでも親交のある二人が「SPICE&HERBシーズニング」の「韓国風たたききゅうり」「アヒージョ」「レモンペッパーチキン」を使ったおつまみを作ります。心平さんによる調理のポイントや解説に加え、持田さんの貴重な料理姿にも注目です。家飲みは“日常”と語る心平さん考案の料理をつまみながら、プライベートな話題も交えつつ、リラックスした雰囲気で二人の会話も弾みます。
<MC:栗原 心平さん(料理家)>
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活動。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
<第1弾ゲスト:持田 香織さん(アーティスト)>
Every Little Thing のヴォーカリストとして活躍。1996年8月「Feel My Heart」でデビュー。1998年には「Time goes by」でミリオンセールスを達成し、数々のヒット曲を世に送り出している。2009年からはソロ活動も開始。
<アレンジレシピ>
動画に登場する、心平さん考案の「SPICE&HERBシーズニング」を使ったアレンジレシピを詳しく紹介します。
冷蔵庫にある食材で作れるなど、日常に取り入れやすいレシピです。
<家飲み雑談コラム>
料理家として、一人のお酒好きとして、心平さんに普段の家飲みの様子を教えていただきました。おつまみをもっと楽しくするひと工夫も紹介します。
■「SPICE&HERBシーズニング」について
スパイスとハーブに、塩や調味料をブレンドしたシーズニングシリーズです。
50種類以上の豊富なラインナップで、味つけ・風味づけが手軽にできる便利なアイテムです。
▼「SPICE&HERB シーズニング」ブランドサイト
https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/
おつまみにぴったりのアレンジレシピでメニューの幅を広げることにより、 「SPICE&HERBシーズニング」を生活に取り入れていただくことを目指します。 |
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/jEBwe6X
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "栗原心平さんによるシーズニング料理&トーク!第1弾のゲストは持田香織さん「サクッと乾杯!シーズニング ... - PR TIMES"
Post a Comment