大垣市の川漁師、大熊強さん(62)が、取れたての新鮮な食材を提供する完全予約制の「気まぐれ料理店きわみ」を同市墨俣町墨俣に開業した。川漁師として培ってきた魚についての知識や調理方法を生かし、県内外に地元の食材の魅力を伝える。「川について自由に語り合える空間を目指したい」と意気込む。 (成田はな)...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/XdGbhEQ
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "川漁師が新鮮な魚を提供 大垣で予約制の料理店人気:中日新聞Web - 中日新聞"
Post a Comment