【主な材料・2人前】 ナス2個、ズッキーニ1本、タマネギ1/2個、黄パプリカ1個、ニンニク1片、カットトマト(水煮)200g、白ワインビネガー(または酢)大さじ1
【作り方】 ナスとズッキーニをタテ四つ割りにし、幅1.5cmに切ります。タマネギ、パプリカは1.5cm角に、ニンニクはつぶします。
フライパンに深さ1cmになるよう油を入れて170度に熱し、ナスを1分ほど揚げて取り出します。フライパンの油をあけ、新たにオリーブ油大さじ1を入れ、タマネギとニンニクをさっと炒め、フタをして弱火で3分蒸し煮にします。ズッキーニ、パプリカ、カットトマトを加え、砂糖大さじ1、コショウ少々をふります。フタをして弱火でさらに15分蒸し煮にします。ナスを戻してひと煮立ちさせ、白ワインビネガー、塩小さじ1/2で味をつけます。冷やしてもおいしいです。(約25分)
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1人前約245kcal、塩分1.5g
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