Search

(料理メモ)タラのトマトスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 甘塩タラ2切れ(130g)、タマネギ・ジャガイモ各100g、ニンジン50g、ニンニク1片、トマトジュース1カップ、コンソメ顆粒(かりゅう)小さじ1、バゲット薄切り適宜、バター少々

 【作り方】 タラは骨を除き2cm角に切ります。タマネギ、ニンジンは1cm角、ジャガイモは2cm角に切ります。バゲットは半分に切ったニンニクをこすりつけ、バターを塗り、トーストします。

 鍋にオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがでたら、タマネギ、ニンジンの順に炒め、ふたをして弱火で3分蒸し煮にします。ジャガイモを加えてさっと炒め、水2カップ、コンソメ顆粒、トマトジュースを加えて煮立てます。弱火にし、ふたをして10分煮ます。野菜がやわらかくなったらタラを加えて5分煮て、塩少々で味を調え、コショウをふります。バゲットを添えます。(約25分)

担当/料理研究家・渡辺あきこ

1人前約290kcal、塩分2.5g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

U30応援割_読みたい記事がある

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/BU8vDzG
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)タラのトマトスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.