みなさんこんにちは!
042 hashimo です。
今夜から私と娘だけしばし実家に帰省でして
ドタバタと荷造りしたり片付けたりしております〜
夫は料理がほぼできないのと、出張や接待も多いので冷蔵庫の食材をなんとかせねばと焦る週末😂
旬のナスがたくさんあったのでLEEレシピから一品作ってみましたー。
コウケンテツさんのなすの酢じょうゆ漬け
火も使わず簡単で美味しそうなこちらのレシピ!
試してみましたー!
作り方は超簡単
ヘタをとってラップを巻いてレンチン。
水にとって冷まして
一口台にカットしてつけダレに浸すだけ。
冷蔵庫で冷やして味が染み込んだらOK!
ちなみに私、火を通した野菜を水に浸したら条件反射って感じで皮を剥いてしまいました😂
あとで、このレシピは皮剥き不要と気づきました、、、よくみてなくてすみません😂
完成♡
はい。こちらですー♡
ごま油の効いた酸味のあるタレが柔らかいナスに絡んで最高🥹💕
あっさりしていて食べやすいので、多めに作って常備菜にもいいですねー。
皆様もぜひ試してみてくださいね。
Hashimo
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/cZJF2pL
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "LEEレシピ| なすの酢じょうゆ漬けを作ってみた。 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment