【主な材料・2人前】 生サケ2切れ、キャベツ200g、小麦粉大さじ2、揚げ油適量
【作り方】 キャベツはせん切りにし、皿に盛り付けます。繊維を断ちきる方向に切ると、柔らかいせん切りになります。
サケの皮を除き、1切れを半分に切りバットに並べて、塩小さじ1/2を全体にふります。
ボウルに小麦粉、水大さじ1 1/2を入れてトロッとしたノリを作ります。
サケから出た水分をペーパーでふき取り、ノリのボウルに入れます。全て入ったら手で優しく全体にノリがつくようにからめます。別のボウルにパン粉を入れ、サケを一切れずつつけます。
フライパンに油を深さ1cmほど入れて中火で熱します。菜箸の先から泡がでるのを確認したら、サケを入れます。3分ほど揚げ、裏返して1~2分ほど色よく揚げます。皿に盛り、好みでソースやタルタルソースを添えます。(約25分)
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1人前約375kcal、塩分1.7g
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