Search

(料理メモ)白玉ぜんざい:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 白玉粉50g、絹ごし豆腐65g、小豆の甘煮200g(缶)

 【作り方】 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れます。手でよく混ぜ、耳たぶぐらいの硬さにします。ゆるければ白玉粉を足すか、白玉粉が足りない場合は生地をキッチンペーパーで包んで水分を除き、硬さを調整します。

 生地を12等…

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/k8xJDQE
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)白玉ぜんざい:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.