本多理恵子さん「料理がしんどい日のごはん」レシピでまたまた作りました!
もうLEE6月号(2023年6月号。創刊40周年記念号です!)も既に発売されていますが…、
2021年9月号の、本多理恵子さん・和田明日香さんお二人の人気料理家さん達による、「料理がしんどい日のごはん」レシピが、プロセスが簡単シンプル+時間も手間も省ける上に美味しい、と三拍子揃ったものばかりで、日々活用させてもらっています。
本多理恵子さんのレシピで作ってみた過去記事一覧は以下の通りです。
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
第7弾↓
第8弾↓
第9弾↓
第10弾↓
第11弾↓
今回は本多理恵子さんレシピで作ってみたもの第12弾といったところでしょうか。最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「ヒジキでかんたんちらし寿司」
ヒジキ煮で作る簡単なちらし寿司。夫がお寿司好きなもので(特にちらし寿司・ばら寿司が好き←要らない情報)、おうちテレワークランチに何度も出してます。今回は激安になっていたマグロのネギトロをのせて刺身醤油をタラリ。
CO+FEさん鋳造のアルミプレートに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【加熱時間10分】「キーマカレー」
次男が特に大好きでよくリクエストして来るのがこちらのキーマカレー。煮込み時間10分でサッと出来上がる上に次男のテンション爆上がりで一石二鳥なんです。合い挽き肉が安い時は必ず作っています!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
冷凍ひき肉をそのまま使う「なすのみそ炒め」
冷凍の豚ひき肉を冷凍庫にストックするようになって、その汎用性の高さ・便利さに驚いております…。(なんで今まで買わなかったのだろう…)甘辛な味付け+トロトロなすで美味しいです◎
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
レンジで「辛くないジャージャー麺」
今回初めて作った気がします、ずっと作ってみたかった本多理恵子さんレシピのジャージャー麺。
勝手にゆで卵とキュウリも足しました。麺に具材がよく絡んで美味しかったです…!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「90秒カニかまチャーハン」
すぐに火が通る具材ばかりなので、蒸し時間90秒で出来上がるふんわりチャーハンです。
私が日中でかける日の、夫用テレワークランチに。
インスタント味噌汁に市販の春雨サラダ…と手抜きオンパレードですが…( ̄▽ ̄;) 朝早く出掛けるため時間がない時も90秒チャーハンが大活躍です!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「料理がしんどい…」と思う日のほうが多いぐらいなので、今後もこれらのレシピにしっかり頼って行きたいと思います…!
本多理恵子さん・和田明日香さんによる「料理がしんどい日のごはん」レシピ、LEEweb掲載の記事一覧は以下よりどうぞ◎↓
「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/fRWMVln
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【5品】本多理恵子さんの「料理がしんどい日のごはん」レシピで作りました。vol.12 キーマカレーなど。 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment