Search

(料理メモ)サバのパスタ レモン風味:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 サバ水煮缶150g、ショートパスタ(ペンネ)160g、ニンニク1片、オリーブ油大さじ2、レモンの皮適量、塩少々

 【作り方】 鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、ペンネを加えます。ペンネ同士がくっつかないよう、2分間ゆっくりと混ぜます。ゆで時間の表示に従い、ゆでます。

 ペンネをゆでている間にニンニクを薄切りにします。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで加熱します。

 いったん火を止めてサバを入れます。火をつけ、大きければ半分に割りながら1分ほど炒めます。ゆで上がったペンネを加え、サバの水煮の汁を加えて強火で混ぜ合わせます。

 塩で味を調え、すりおろしたレモンの皮を加えます。器に盛り、再びレモンの皮のすりおろしをふりかけます。(約25分)

     *

 1人前約560kcal、塩分1.5g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/Z4Sg8Ji
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)サバのパスタ レモン風味:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.