2023年
みなさま、新年あけましておめでとうございます
昨年はLEE100人隊のメンバーに選ばれ
仕事もプライベートも充実し本当に幸せな1年でした!
今年も楽しいことたくさんしてどんどん発信していきたいです
今年もよろしくお願い致します!
我が家のおせち料理
子供の頃、年末になるとおばあちゃんとお母さんが協力しておせち料理を作っていたのを思い出します。
みんなの幸せと笑顔のために忙しい年末に手間隙かけて作ってくれていたおせち料理。
私も結婚して関東に出てからここ数年は毎年おせち料理を作るようになりました。
子どもたちに私が味わった美味しい幸せと日本の伝統を伝えたかったからです。
手作りのおせち料理を
おせち料理の煮しめ、黒豆、栗きんとん、ローストビーフ、なますは私が作りました。
松前漬けは夫が松前漬けのセットを購入して作ってくれました。
田作り(島根ではからんまと呼びます)は義理の母から毎年送ってくれています。ナッツがゴロゴロ入っていて美味しいんです!
お雑煮はここ数年、関東風を作っています。
実家の島根ではおすましにお餅と海苔を入れて食べていました。
お餅は父から仁多米の丸餅を送ってもらい作りましたがやはり仁多米は味が濃い!違う!
みなさん、島根の仁多米最高ですよ!
使い捨て容器で見た目華やか、片付けを楽に!
子どもたちは毎年好きなものを好きなだけ食べる感じなので
今年は使い捨て容器に小分けに盛り付け少しずついろいろなものが食べれるスタイルに!
私はビールを飲むので後片付けが楽でした。笑
ブリとマグロのお刺身は私がおせちを作っている間に夫と息子が買ってきてくれました♪
今の時期のブリさいこ〜
今年も家族みんな健康で仲良く楽しく過ごせますように
ps.1月1日はディズニーシーに行ってきました!
またブログupしていきたいと思います。
今年もよろしくお願いしまーす!!
080 コデマリ
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/wEGgB2p
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "新年のご挨拶『あけましておめでとうございます』我が家のおせち料理 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment