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(料理メモ)牛すね肉と白菜、豆のスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 牛すね肉200g、白菜200g、ひよこ豆の水煮120g、タマネギ50g、レーズン大さじ1、ドライミント小さじ1、塩小さじ1/4

 【作り方】 牛すね肉はかぶるくらいの湯を加え、軟らかくなるまで2時間ゆでます。白菜は2cm角、タマネギは1cm角に切ります。牛すね肉を取り出して2cm角に切り、ゆで汁400mlとともに鍋に入れ、白菜、タマネギ、豆も加えて火にかけます。レーズンも加えて20分ほど煮込み、白菜が軟らかくなったらミントと塩を加えます。(約140分)

今週の担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約335kcal、塩分0.9g

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