Search

【好評につき3刷重版決定!!】料理家・上田淳子さんが辿りついた負担がスッと軽くなるひとりごはん『フランスの台所 ... - 時事通信ニュース

[株式会社世界文化ホールディングス]

世界文化社は、料理研究家・上田淳子さんがフランス人のリアルな家庭料理から学んだ、毎日の料理の負担が軽くなるアイデアが満載の料理本『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』の3刷重版を決定いたしました。


驚きのメソッド!作り置きも献立も不要、道具はひとつあれば十分、味付けは“塩”だけ

レシピ不要でササっと料理が作れるようになる、ムダをそぎ落としたフランス流のミニマルレシピが大好評!発売後即重版となった『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』が、この度3刷重版となりました。人気料理研究家・上田淳子さんが美食大国フランスのマダムたちからヒントを得た、驚くほどミニマルでお手軽、おいしくて見栄えもする「フランス的ごはん」のメソッドを紹介したレシピ本です。「シンプルな調味料と料理法なのにごちそうに見える」「無理しないで料理を楽しめる」「ささっと作れるバランスのとれたワンプレートが嬉しい」などの声があがっています。


【こんな人におすすめ!】

料理をもっとラクしたい!

1人分をササっと作りたい!

レシピ不要で作れるようになりたい!




【「ミニマルレシピ」とは?】
必要最低限の調理なので、レシピ不要で作れるようになります。

10~15分ですべて完成します。だから作り置きは必要ありません。

道具は1つ、調理法は2つだけで、すべてのメニューが作れます。

味つけは塩だけ。調味料の配合は不要です。

献立は不要。たんぱく質+野菜の大きなひと皿で十分です。

フランスに副菜はありません。ひと皿加えるならシンプルな前菜を。

著者プロフィール

上田淳子(うえだ じゅんこ)
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン店、フランスではミシュランの星つきレストランやシャルキュトリーなどで約3年間研鑽を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やTV、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験を生かした食育についての活動も行う。確かな技術や知識、経験に基づいたレシピ集は、わかりやすさと作りやすさに定評がある。近著に『上田家ごはん』(文化出版局)、『今さら、再びの夫婦二人暮らし』(オレンジページ)など多数。
Instagram @ju.cook

書籍概要


『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』
■発売日:2023年5月31日(水)
■定価:1,870円(税込)
■発行:株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418233040

企業プレスリリース詳細へ (2023/08/16-11:16)

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/FzTU5Cn
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【好評につき3刷重版決定!!】料理家・上田淳子さんが辿りついた負担がスッと軽くなるひとりごはん『フランスの台所 ... - 時事通信ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.